材料(2人前)
- 温かいごはん
- 300g
- 小松菜
- 2株
- 大根
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 粗塩
- ひとつまみ
- しらす
- 30g
- 〇たまご
- 2個
- 〇水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 粗塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
手順
STEP
たまごを器に割りよく溶き混ぜ水と合わせておく
STEP
小松菜は粗みじん切りにする
大根は小さめの角切りにする
大根は小さめの角切りにする
STEP
フライパンにごま油を熱し②を炒める
しんなりしたら粗塩をふりかけしらすを加え混ぜる
しんなりしたら粗塩をふりかけしらすを加え混ぜる
STEP
隅に寄せあいたところに①を流し込む
たまごをほぐし炒めそぼろ状にする
全体を混ぜ合わせ醤油を回しかけ炒め合わせる
火を止めすりごまを加え混ぜる
たまごをほぐし炒めそぼろ状にする
全体を混ぜ合わせ醤油を回しかけ炒め合わせる
火を止めすりごまを加え混ぜる
STEP
ボウルにごはんと④、粗塩を加え混ぜあわせる