小松菜と大根としらすとたまごの混ぜごはん

とにかくクセになる!栄養たっぷりの混ぜごはん
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材料(2人前)

温かいごはん
300g
小松菜
2株
大根
100g
ごま油
大さじ1
粗塩
ひとつまみ
しらす
30g
〇たまご
2個
〇水
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2
粗塩(仕上げ用)
ひとつまみ

手順

STEP
たまごを器に割りよく溶き混ぜ水と合わせておく

STEP
小松菜は粗みじん切りにする
大根は小さめの角切りにする

STEP
フライパンにごま油を熱し②を炒める
しんなりしたら粗塩をふりかけしらすを加え混ぜる

STEP
隅に寄せあいたところに①を流し込む
たまごをほぐし炒めそぼろ状にする
全体を混ぜ合わせ醤油を回しかけ炒め合わせる
火を止めすりごまを加え混ぜる

STEP
ボウルにごはんと④、粗塩を加え混ぜあわせる