野菜とツナのジンジャートマト煮

low

材料(2人前)

人参
40g
じゃがいも
70g
さつまいも
70g
なす
1本
れんこん
50g
生姜
10g
150g
ツナ
50g
トマト缶
200g
粗塩
ひとつまみ
ローリエ
1枚

手順

STEP
生姜はすりおろす
れんこんは厚さ1cmほどの輪切りにする
その他の野菜は乱切りにする

STEP
深めのフライパンに水と茄子以外の野菜を入れ中火にかける

STEP
沸騰してきたらすりおろした生姜とツナ、トマト缶を入れ混ぜ合わせる
粗塩を回し入れローリエを真ん中に乗せる
蓋をして15分弱火で煮込む
残り5分になったら茄子も加え一緒に煮込む