材料(2人前)
- 人参
- 40g
- じゃがいも
- 70g
- さつまいも
- 70g
- なす
- 1本
- れんこん
- 50g
- 生姜
- 10g
- 水
- 150g
- ツナ
- 50g
- トマト缶
- 200g
- 粗塩
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
手順
STEP
生姜はすりおろす
れんこんは厚さ1cmほどの輪切りにする
その他の野菜は乱切りにする
れんこんは厚さ1cmほどの輪切りにする
その他の野菜は乱切りにする
STEP
深めのフライパンに水と茄子以外の野菜を入れ中火にかける
STEP
沸騰してきたらすりおろした生姜とツナ、トマト缶を入れ混ぜ合わせる
粗塩を回し入れローリエを真ん中に乗せる
蓋をして15分弱火で煮込む
残り5分になったら茄子も加え一緒に煮込む
粗塩を回し入れローリエを真ん中に乗せる
蓋をして15分弱火で煮込む
残り5分になったら茄子も加え一緒に煮込む