材料(2人前)
- 大根
- 50g
- 人参
- 15g
- れんこん
- 30g
- さつまいも
- 35g
- こんにゃく
- 30g
- 生姜
- 7g
- 木綿豆腐
- 100g
- だし汁
- 600g
- 味噌
- 大さじ1と1/3
手順
STEP
大根、人参、レンコンは薄めのいちょう切りにする
さつまいもは厚さ1㎝程のいちょう切りにし、水に浸けアク抜きする
こんにゃくは短冊切りに、豆腐は一口サイズに切る 生姜はすりおろす
さつまいもは厚さ1㎝程のいちょう切りにし、水に浸けアク抜きする
こんにゃくは短冊切りに、豆腐は一口サイズに切る 生姜はすりおろす
STEP
鍋にだし汁と野菜を入れ火にかける
グツグツしたら火を弱めこんにゃく、生姜を入れる
STEP
野菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れる
豆腐を加えひと煮立ちさせる