材料(2~4人前)
- 人参
- 30g
- れんこん
- 50g
- さつまいも
- 50g
- 長芋
- 50g
- なす
- 50g
- パプリカ
- 40g
- ごま油
- 小さじ2
- 〇水
- 150g
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ4
手順
STEP
野菜は全て乱切りにする
〇と☆、それぞれ合わせておく
〇と☆、それぞれ合わせておく
STEP
フライパンにパプリカ以外の野菜とごま油を入れ中火で炒める
油が絡んだら合わせた○を加える
油が絡んだら合わせた○を加える
STEP
グツグツしたら弱火にし蓋して15分煮込む
残り5分になったらパプリカを加える
残り5分になったらパプリカを加える
STEP
火を止め☆を再度混ぜ合わせ加える
弱火で混ぜながらとろみをつける
弱火で混ぜながらとろみをつける
※パプリカ・さつまいも・ながいも・なすは、量に注意してください。