材料(3人前)
- 大根
- 50g
- 人参
- 30g
- さつまいも
- 60g
- ごぼう
- 30g
- 生姜
- 10g
- 木綿豆腐
- 50g
- 水
- 600g
- 味噌
- 大さじ2
手順
STEP
ごぼうは笹がけにし酢水に10分つけアク抜きする
大根、人参は薄めの銀杏切りに、さつまいもは5mm幅の銀杏切りにする
生姜は千切りにする
豆腐はお好みの大きさに切る
大根、人参は薄めの銀杏切りに、さつまいもは5mm幅の銀杏切りにする
生姜は千切りにする
豆腐はお好みの大きさに切る
STEP
鍋に水と①(豆腐以外)を入れ火にかける
グツグツしたら火を弱め柔らかくなるまで煮込む
グツグツしたら火を弱め柔らかくなるまで煮込む
STEP
火を止め味噌を溶き入れ、豆腐を加える