材料(1人前)
- 鶏胸こま切れ肉
- 70g
- じゃがいも小
- 50g
- さつまいも
- 40g
- 人参
- 20g
- かぼちゃ
- 40g
- スイートコーン
- 20g
- ブロッコリー
- 4房
- 米油
- 小さじ1.5
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ホワイトペッパー
- 適量
- 米粉
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 200g
- ブイヨン
- 2g
手順
STEP
ブロッコリー以外の野菜は1cmの角切りにする
フライパンに野菜とブロッコリー、米油を入れ中火でしんなりするまで炒める
鶏胸肉も加え炒める
フライパンに野菜とブロッコリー、米油を入れ中火でしんなりするまで炒める
鶏胸肉も加え炒める
STEP
色が変わってきたら○で味付けし火を止める
米粉を加えよくからめる
米粉を加えよくからめる
STEP
豆乳とブイヨンを加え弱火にかける
混ぜながらとろみをつける
混ぜながらとろみをつける