鶏とたっぷり野菜の豆乳クリーム煮

野菜の甘みがたっぷり溶け込んだ、とろとろまろやかな味わいです。※豆乳チャレンジメニューです。
high

材料(1人前)

鶏胸こま切れ肉
70g
じゃがいも小
50g
さつまいも
40g
人参
20g
かぼちゃ
40g
スイートコーン
20g
ブロッコリー
4房
米油
小さじ1.5
〇塩
ふたつまみ
〇ホワイトペッパー
適量
米粉
大さじ1
無調整豆乳
200g
ブイヨン
2g

手順

STEP
ブロッコリー以外の野菜は1cmの角切りにする
フライパンに野菜とブロッコリー、米油を入れ中火でしんなりするまで炒める
鶏胸肉も加え炒める

STEP
色が変わってきたら○で味付けし火を止める
米粉を加えよくからめる

STEP
豆乳とブイヨンを加え弱火にかける
混ぜながらとろみをつける