イワシ缶でじゃがいもと大根の香味炒め

※ねぎチャレンジメニューです
high

材料(2人前)

じゃがいも
1個
だいこん
100g
いわし(水煮缶詰)
150g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ1
Aしょうが(すりおろす)
1片
長ネギ
10センチ
ごま油
大さじ1

手順

STEP
じゃがいもは、一口大の大きさに乱切りにする、大根も合わせて一口大に切る。長ネギはみじん切りにする。

STEP
フライパンに、ごま油をひいてじゃがいもと大根を炒め、油が回ったら水50ccを入れて蓋して3分ほど火を入れる。

STEP
じゃがいもが柔らかくなったら、Aと長ネギを入れて味を馴染ませる。