お手軽 麺 特集

今回は、麺類の中でも低FODMAPであるビーフン・そば・米粉パスタを特集しました。
麺類はいろいろな国でつくられてきたため、バリエーション豊かな料理つくれるのが魅力!
みじかい時間でつくれるため、忙しい日常でも、手軽に美味しい食事にできますね。栄養バランスを考えた具材を加えれば、健康にもいい献立になりますよ。

※そばは、小麦粉の入っていないものをご利用ください。

海鮮あんかけ焼きビーフン
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材料
  • ビーフン(乾麺)
  • ごま油
  • えび
  • ......
冷製 バジルとフルーツトマトのパスタ
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材料
  • フルーツトマト
  • 米粉のパスタ
  • バジル
  • ......
イワシのトマトパスタ
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材料
  • 三枚おろしのいわし
  • 米のスパゲティ
  • ......
ホタテとアスパラの冷製フォー
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材料
  • ビーフン(乾)
  • ベビーホタテ
  • アスパラガス
  • ......
さっぱり梅干し焼きビーフン
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材料
  • ビーフン
  • 豚肉(バラ)
  • キャベツ
  • ......
ミニトマトのパスタ
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材料
  • 米粉のパスタ
  • ミニトマト
  • バジル
  • ......
豚肉とおろしの温そば
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材料
  • そば
  • 豚もも肉
  • 大根
  • ......
豚しゃぶそば
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材料
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
  • そば(そば粉10割)
  • だいこん
  • ......
和そばで作る ソース焼きそば
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材料
  • そば(乾麺)
  • 鶏もも肉
  • 小松菜 
  • ......
サラダそば
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材料
  • 和そば(乾麺)
  • ささみ
  • ......